17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian

17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian

Tak diragukan lagi aksesoris hp kekinian yang paling laris menjadi barang-barang wajib dimiliki pengguna handphone jaman sekarang.

Manfaatnya selain sebagai proteksi juga untuk melengkapi kegunaan dari perangkat seperti misal tripod membantu dalam hal fotografi serta masih banyak lagi.

Berikut adalah daftar aksesoris hp yang perlu kalian tahu, di antaranya sebagai berikut:

1. Screen Guard (Anti Gores)

Screen Guard Tempered Glass
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 13

Tidak semua layar smartphone dilengkapi fitur lapisan pelindung seperti Gorilla Glass atau Dragon trail Glass.

Terutama bagi pengguna smartphone di kelas menengah kebawah.

Untuk itu, Screen Guard menjadi salah satu aksesoris hp terpenting untuk melindungi layar smartphone.

Bahkan bagi sebagian orang.

Walaupun layar smartphone mereka sudah dilengkapi dengan lapisan kaca pelindung, mereka juga masih tetap menggunakan aksesoris Screen Guard ini untuk memastikan layar smartphone-nya tetap aman dari goresan-goresan halus.

Ada 2 jenis Screen Guard di pasaran. Pertama adalah Crystal Clear. Screen guard ini memiliki karakteristik bening, namun cenderung meninggalkan sidik jari.

Kedua adalah Anti-Glare atau biasa disebut Anti Spy. Untuk Screen Guard yang satu ini memiliki karakteristik lebih gelap. Dilihat dari angle tertentu layar akan terlihat redup dan tidak banyak meninggalkan sidik jari.

2. Casing HP

Casing HP
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 14

Case atau lebih sering dipanggil dengan sebutan, yakni casing hp.

Bahwa, benda ini berfungsi untuk melindungi badan smartphone secara keseluruhan.

Hal ini, benda tersebut digunakan untuk mengurangi risiko kerusakan badan HP….

…akibat dari terjatuh atau benturan lainnya.

Selain itu, aksesoris hp ini juga bisa menambah tampilan smartphone menjadi lebih gaya.

3. Headset

Headset
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 15

Kegunaan headset selain untuk mendengarkan musik, headset juga bisa digunakan untuk melakukan panggilan telepon tanpa harus menempelkan perangkat di telinga kamu.

Hal ini biasanya dilakukan pada saat menelepon dalam waktu yang lama atau pada saat berkendara.

Walaupun sebenarnya menelepon saat berkendara tidak diperbolehkan…

…karena akan memecah konsentrasi kamu dalam mengemudi.

Headset biasanya telah disertakan dalam paket penjualan smartphone.

Bahwa headset ini merupakan salah satu komponen aksesoris hp yang wajib kamu miliki…

…karena fungsinya ini yang sangat membantu kamu.

Bukan hanya untuk berkomunikasi antar sesama.

Tapi juga, kebutuhan entertaiment (hiburan) lainnya, seperti:

  • Mendengarkan musik, sampai
  • Menonton film.

di smartphone kamu.

4. Power Bank

Power Bank Up to 20.000 mAh
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 16

Buat Anda yang memiliki aktivitas mobile-nya tinggi,

Power bank menjadi salah satu aksesoris hp yang penting kita miliki saat ini.

Terutama buat kamu yang memiliki smartphone dengan kapasitas baterai rendah, di bawah 2.000 mAh.

Dengan aktivitas penggunaan smartphone yang tinggi, pastinya daya baterai akan cepat habis.

Power bank saat ini banyak sekali jenis dan mereknya.

Mulai dari Power bank yang menampung kapasitas daya kecil, sampai ke Power bank dengan kapasitas daya tinggi, mencapai 15.000 mAh.

5. Kain Lap Pembersih

Kain Lap Pembersih tipe Microfiber
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 17

Aksesoris hp yang salah satu ini digunakan untuk melakukan perawatan terhadap smartphone kamu.

Misalnya menghapus bekas sidik jari atau menyingkirkan debu-debu yang menempel di badan smartphone.

Gunakan kain pembersih halus khusus untuk layar smartphone kamu.

6. Tongsis

Tongsis Selfie Gimbal Tech
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 18

Kalau yang ini yakin deh sudah pada tau! Aksesoris wajib buat kamu yang hobi foto-foto! Memudahkan sekali dalam berselfie ataupun wefie rame-rame bareng orang terdekatmu!

7. Armband Handphone

Armband Handphone untuk Olahraga
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 19

Kalau yang satu ini, biasanya dipakai saat kamu mau berolahraga dan membawa hp.

Pasti terganggu dong kalau mau olahraga tapi di kantong baju atau celanamu ada hp?

Nah, makanya pakai armband handphone ini saja.

Posisi handphone diletakkan di bagian lengan sehingga aktivitas olahragamu jadi lebih mudah untuk dilakukan.

Mau lari, jogging, ataupun bersepeda jadi tak masalah.

8. Ring Case

Aksesoris ini memiliki banyak manfaat, selain sebagai pegangan agar handphone kamu tidak mudah jatuh, ring handphone ini juga bisa dijadikan sandaran saat kamu menonton video atau film.

9. Earplug

Ketika lubang headset di handphonemu tidak digunakan, kamu bisa gunakan aksesoris simple ini untuk mempercantik handphonemu. Kamu bisa memilih gambar kartun, brand-brand terkenal ataupun model yang lucu-lucu!

10. Lensa Kamera / External Lens

Ini adalah lensa kamera tambahan yang membuat daya jangkau zoom kamera handphone kamu jadi semakin jauh. Pecinta fotografi pasti tidak akan melewatkan aksesoris yang satu ini!

11. Gurita Holder

Gurita Holder
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 20

Gurita holder ini berfungsi sebagai perekat handphone yang banyak digunakan oleh para pengguna motor ataupun mobil.

Aksesoris ini bisa direkatkan di berbagai tempat seperti di permukaan plastik, kaca, ubin ataupun meja. Namanya gurita holder karena cara kerjanya mirip dengan tentakel gurita.

12. Gorilla Pod

Kalau kamu hobi selfie atau merekam video dengan smartphone, aksesoris ini bakal cocok banget di kamu!

Fungsinya mirip dengan tripod tapi yang ini lebih fleksibel karena memiliki kaki yang elastis tapi kuat. Kelebihan lainnya kamu bisa melilitkannya di mana saja, misalnya pada stang sepeda atau tiang.

13. Case 4D

Berfungsi untuk melindungi gadgetmu dari benturan dan goresan, case hp ini tersedia dalam banyak sekali model yang lucu dan unik.

14. Multiport USB Adapter

Aksesoris yang satu ini wajib banget dimilikin sama kamu yang memiliki gadget banyak.

Dengan chargeran yang satu ini, kamu bisa mengisi baterai gadget kamu hingga 2 gadget.

Bahkan, ada juga yang modelnya support 3 port dan sekaligus hanya dengan 1 colokan ke sumber listrik.

Sekarang kamu tidak perlu sedih lagi kalau kamu cuma kebagian 1 lubang listrik. Harganya tidak lebih dari Rp 100.000.

15. USB Hub

USB Hub
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 21

Punya laptop tapi colokan usbnya sudah penuh dengan flashdisk, mouse, dan harddisk external, sementara kamu mau transfer data dari gadget kamu?

Jangan sedih, sekarang ada usb hub yang bisa berikan tambahan sampai 4 usb port siap pakai. Harganya juga tidak mahal-mahal banget kisaran Rp40.000-Rp60.000.

16. Handphone Holder

Handphone Holder
17+ Jenis Aksesoris HP Kekinian 22

Sekarang emang sudah banyak case handphone yang bisa membuat handphone kamu berdiri tegak, salah satunya Ring case, aksesoris yang multifungsi.

Selain Ring case, ada aksesoris lain yang bisa menopang handphone kamu dan lebih kerennya lagi handphone holder atau handphone stand ini bisa digunakan di dalam mobil juga.

Ada juga handphone holder yang bisa diaplikasikan di motor.

Kalau kamu pengguna jasa ojek online kamu pasti pernah melihat mereka menggunakan aksesoris yang satu ini.

Karena aksesoris ini memudahkan mereka untuk memandu rute yang akan mereka tuju.

Harganya juga terbilang murah dengan variasi mulai dari Rp50.000 – Rp100.000, tergantung terbuat dari apa aksesoris yang kamu inginkan.

17. Kabel USB

Kabel casan dan usb merupakan aksesoris yang paling cepat rusak dibandingkan dengan aksesoris lainnya.

Selain karena kabel ini terbuat dari bahan yang memang ringkih, biasanya para pengguna juga suka seenaknya nih menggunakan kabel.

Tarik sana tarik sini, ditaruh dalam tas lalu diambilnya dengan ditarik begitu saja.

Bagian-bagian dalam kabel jadi banyak yang renggang bahkan putus.

Kalau kamu ingin tetap waspada, tidak ada salahnya punya kabel backup nih.

Lagi pula harganya pun tidak mahal banget.

Banyak yang menjual kabel dengan ukuran lebih panjang, jadi kalau kamu punya colokan jauh kamu bisa akalin pakai kabel panjang ini.

Harganya mulai dari Rp20.000 hingga Rp50.000, tergantung kualitas dan panjang kabel.

18. Chargeran Untuk di Mobil

Buat kamu yang sehari-harinya menggunakan kendaraan jenis mobil pastinya bosan kalau gadget lowbat ketika kamu terjebak kemacetan.

Hindari kebosanan kamu dengan aksesoris handphone yang satu ini. Rata-rata model chargeran untuk di mobil ini sudah support sampai 2 hub. Harganya berkisar antara Rp50.000-Rp80.000 saja di toko gadget.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *